您好,欢迎访问香山网!

华为IFA2019预热视频官宣:全新麒麟芯片智慧点亮未来

分类:大数据 浏览数:21 2019-10-06 13:08 IT之家 马卡 编辑: 香香

每年9月IFA大会(柏林国际电子消费品展览会),都会云集众多科技厂商,在展会上呈现最新的科技技术以及最尖端的科技产品。华为继宣布参展IFA后,8月28日在其华为终端公司官方账号上又发布了第三波官宣视频,并配文:又到了大家最喜欢的解密环节。探索速度的可能,激发万物互联的无穷创想#华为IFA2019#蕴涵着怎样的精彩内容?

在视频中我们可以看到带有极速感的流线,以及“Rethink Evolution”字样。或许我们可以大胆猜测,此次华为将带来其最新的“麒麟990”芯片,并且加持5G技术,带来更快的极速体验。到底我们的猜测会不会成真呢?

每年的秋季,对于华为来说都有两场重大的发布活动,一场是麒麟处理器的发布会,一场是极致科技旗舰手机的华为Mate系列发布会。

“先有芯,后有机”也成了华为终端多来以来的传统。

早在IFA 2017展会上,华为就曾带来全球首款集成AI NPU单元的旗舰处理器麒麟970,并成为首个人工智能移动计算平台。紧接着,首款搭载麒麟970处理器的华为Mate10系列手机正式发布,凭借着AI人工智能芯片的加持,华为Mate10系列对其他品牌旗舰的差距战达到了高潮。

去年的IFA 2018展会上,华为带来了麒麟980处理器,麒麟980是全球首款7nm制程人工智能手机芯片,紧接着,10月份的华为Mate20系列正式发布,麒麟980集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。

按照这种节奏,IFA 2019上华为发布新一代麒麟处理器之后,华为下一代Mate系列将会很快到来。而根据此前的爆料消息,新一代的麒麟旗舰处理器有望命名为麒麟990,并且将在下代Mate旗舰首发。

根据华为官方放出的预热视频,今年的IFA 2019上,5G将成为新一代麒麟芯片最值得期待功能之一,目前有不少消息指出新一代麒麟芯片将集成5G基带。

2019年是5G商用元年,华为已构筑绝对领先的5G优势,在预热视频中,不断出现的“5G”关键词也似乎印证了麒麟990将集成5G基带的说法。

根据此前的消息,华为的全新麒麟芯片工艺从台积电的第一代7nm工艺升级为了二代,增加了EUV(极紫外光刻工艺)工艺,据了解,该工艺可以将晶体管密度增加20%,集成度非常之高。总之,在GPU、CPU频率以及基带速率都有了提升之后,华为Mate下一代旗舰将具备更强悍的性能以及更优秀的功耗表现。

此外,麒麟新芯片在AI性能方面继续带来跨越式提升,但不清楚是否能搭载麒麟810上的那颗华为自研的“达芬奇”架构NPU。

总结:

无论是即将发布的新一代麒麟旗舰处理器“麒麟990”还是下一代Mate系列,这些产品都已经吸引了整个行业以及全球消费者的重点关注。

虽然华为官方目前尚未放出全新麒麟处理器的确切消息,但通过种种迹象不难猜测,在即将到来的德国IFA 2019展会,华为已经准备好了大招,作为消费者的我们,敬请期待华为给整个行业所带来的颠覆与惊喜吧!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/06/33911512.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网